Интернет-магазин косметологического и массажного оборудования
Наши
телефоны
График
работы
9:00 - 19:00
Без выходных
Пятна после вакуумного массажа тела

Пятна после вакуумного массажа

Очень важным моментом при назначении специалистом курса вакуум-терапии является информирование пациента о причинах и особенностях возникновения пятен. Именно от понимания врачом и пациентом сути явлений, происходящих в тканях при вакуумном воздействии, зависит продолжительность лечения и посещаемость сеансов, и как следствие, успешность лечения.

Пациенты, кото­рым впервые была проведена вакуум-терапия, а также некоторые врачи зачастую проявляют определенную обеспокоенность (а иногда и страх), наблюдая за развитием картины кожно-сосудистой реакции после процедуры (т.е. появлением пятен). И, не разобравшись в сущности этого феномена, могут исключить очень эффективный метод из программы лечения.

Гематома по-научному (или синяк в просторечии) – это скопление крови в тканевой полости, происходит в результате разрыва сосудов. При воздействии вакуума на ткани возникает не гематома, а экстравазат. Экстравазаты, или петехии (пятна после вакуума) возникают на коже или слизистых оболочках в результате мельчайших капиллярных кровоизлияний, которые являются следствием изменения проницаемости сосудистой стенки.

ВАЖНО! Экстравазаты возникают из-за изменений стенки сосуда, а не разрывов!

Для проверки этого утверждения были проведены специальные исследования. На тыльную поверхность кистей рук, где сосудистая сеть доста­точно близко прилежит к коже, накладывались ваку­умные банки с максимальной степенью разрежения – око­ло 101,3 кПа (760 мм рт. ст.). Даже при длительном времени воздей­ствия гематомы не появились, т. е. стенки сосудов остались целыми. Пятна же при этом возникали.

Пятна, возникающие при вакуумном массаже, состоят, прежде всего, из элементов крови и белковых субстратов плазмы, медиаторов (гистамин), простагландинов, нейромедиаторов, гормонов, которые присутствуют в микродозах и являются природными биологически активными веществами (БАВ). В результате воздействия комплекса биологически активных веществ, в организме активно включаются собственные защитные ресурсы, укрепляется и стимулируется иммунная система. Это воздействие сродни действию аутогемотерапии, которая широко используется в классической медицине.

ВАЖНО! Процесс образования пятен происходит в течение первых четырех сеансов. В последующие сеансы идет обратное их развитие, то есть пятна полностью рассасываются и больше не образуются.

Комментарии

Написать комментарий