Интернет-магазин косметологического и массажного оборудования
Наши
телефоны
График
работы
9:00 - 19:00
Без выходных
Основные правила восковой депиляции

Воск для депиляции – удобный и комфортный для применения и дома, и в салоне красоты, с его помощью можно добиться отличных результатов. Он делает кожу гладкой на 3-5 недель. Депиляцию воском также называют биоэпиляцией. Входящие в состав воска компоненты, проникая в кожу, размягчают и успокаивают ее. Процедуру по удалению нежелательных волос с помощью воска можно проводитьв любой удобный день, требуется только купить воск для депиляции, воскоплав, бумагу для депиляции и средства до и после депиляции.

Депиляция кожи воском – простая и эффективная процедура. Если при бритье волосяная луковица остается нетронутой, а при механической эпиляции всего лишь травмируется, при эпиляции воском волосок вырывается с корнем и потом растет намного медленнее. Происходит это еще и потому, что воск обволакивает луковицу и замедляет рост волосков. При эпиляции воском действовать можно гибко и тонко, например, в области бикини легко добиться потрясающих результатов: сделать фигурную, по индивидуальному рисунку или художественную эпиляцию. И все это без неприятных ощущений, быстро и комфортно. Используйте любые крема, понижающие чувствительность кожи, например, прекрасное средство Депиляж  гель до депиляции Tanoya– уменьшит боль и подготовит, успокоит кожу. Самая продолжительная по времени депиляция ног полностью - занимает всего 20-30 минут.
Перед процедурой продезинфицируйте кожу антисептиком. Чтобы не пересушить кожу, очистку кожи проводят и косметическими средствами – лосьонами до депиляции, специальным жидким бактерицидным гелем. Попробуйте Депиляж, и Вы убедитесь в прекрасных результатах сразу же после первого применения.. Очень эффективен спрей до депиляции или гель Italwax, Elitlab - состав дезинфицирует, убирает следы жира и остатки мыла. Подходит для домашнего и профессионального применения.

Теперь можно начинать депиляцию. Какой воск выбрать – горячий плёночный, теплый, холодный? Все они позволяют удалить волосок из самой глубины кожи вместе с корнем и получить длительный результат. Но не все воски одинаковы. Применение холодного воска удобно для самостоятельного применения в путешествиях, на отдыхе, на природе, когда есть ограничение воды, нет воскоплава и средств для депиляции либо времени. Тогда воск, нанесенный на полоски бумаги, бывает просто незаменим. Им можно быстро убрать волосы.

Горячий плёночный воск – или просто плёночный воск при комнатной температуре представляет собой твердую массу в виде гранул, таблеток, брикетов. Перед нанесением на кожу, его разогревают до жидкого состояния при температуре 40-42 градуса в воскоплаве. Для нанесения используют металлические или деревянные шпатели. Плёночный воск наноситься на небольшие участки кожи тонким слоем. Остывая, через 10-12 секунд он образует плотную эластичную пленку, которую снимают руками без применения полосок бумаги. Применяют горячий воск на участках с жестким и густым волосяным покровом (подмышки, зона бикини), а также он эффективен для удаления волос на лице и удаления коротких волос. Процесс депиляции плёночным воском включает следующие моменты: подготовка кожи, нанесение воска, удаление, заключительная обработка кожи. Прежде чем наложить воск на кожу, нанесите специальный обезжиривающий кожу Депиляж. Кожа, подвергающаяся депиляции должна быть абсолютно чистой и сухой. Затем наступает время воска. Разогретый воск накладывается по направлению роста волос тонким слоем. Он обволакивает волос до самого основания - корня. Благодаря своей консистенции, воск захватывает даже самые тонкие и маленькие волоски. Спустя некоторое время (10-12 секунд) воск остывает и превращается в пленку, которая затем удаляется резким движением вместе с волосками. Высокая температура вызывает сильное кровообращение, и по этой причине он противопоказан женщинам, страдающим отеками и варикозным расширением вен.

Тёплый воск. Он не обжигает кожу, часто не имеет запаха, гигиеничен, депиляция с ним удобна и не отнимает много времени. Теплый воск при комнатной температуре имеет консистенцию густого меда. Перед тем как наносить на кожу, его предварительно нагревают в воскоплавах и наносят на волосяной покров при помощи шпателя или кассеты с роликами разной ширины. Разогревают теплый воск до температуры тела - 36-40 С, поэтому от ожогов вы застрахованы. Нанесение воска при помощи кассеты позволяет равномерное его распределение. Здесь главное помнить одну простую истину - чем тоньше слой наносимого воска, тем менее болезненной будет процедура и более ефективным удаление волос. Снимают теплый воск при помощи целлюлозных и флизелиновых (нетканка) салфеток. Процесс депиляции воском происходит следующим образом: воск наносят по ходу роста волос и, не дожидаясь его высыхания, снимают хлопчатобумажной салфеткой в противоположном направлении. Теплый воск используют для удаления волос на ногах, руках, спине, животе, груди. После нанесения на кожу теплый воск не твердеет и не высыхает. Это очень удобно - можно обработать быстро очень большую поверхность, например голень. Быстро, удобно, гигиенично. Дпиляция теплым воском не имеет противопоказаний и поэтому может быть рекомендована всем женщинам и мужчинам независимо от возраста и типа кожи. С осторожностью делайте депиляцию при сильном варикозе и склонности к синякам и повреждениям кожи.

Особенности депиляции. Каждый сеанс освобождает кожу от отмирающих клеток подобно пилингу, что стимулирует рост обновленных клеток. Это и есть ваша нежная гладкая кожа без лишних волосков. Независимо от способа нанесения и вида воска после процедуры восковой депиляции очень важно тщательно очистить кожу специальным маслом или лосьоном, чтобы полностью удалить остатки воска. Дело в том, что излишки воска могут проникать в поры и закупоривать их и это может привести к врастанию волосков под кожу. Можно пользоваться маслами и лосьонами в течение 3-5 дней после сеанса, они создадут на поверхности даже самой сухой и безжизненной кожи прочный защитный слой, который помогает поддерживать ее мягкость и эластичность. Кожа будет шёлковой.
Как ухаживать за кожей после депиляции: В день депиляции не сушите кожу спиртосодержащими лосьонами. Нельзя загорать в солярии или на солнце в течение 48 часов. Каждый день применяйте кремы для увлажнения кожи. Если хотите удалить пинцетом уцелевшие волоски, тщательно дезинфицируйте пинцет и кожу. Противопоказан массаж и жёсткое протирание. Если началось воспаление, ежедневно тщательно дезинфицируйте кожу и применяйте успокаивающие средства с алоэ, ментолом, не содержащие жиров.. Краснота, раздражение – вполне могут быть после депиляции, так как волосяная луковица была вырвана из своего места и осталась микротравма.
Существует после депиляции проблема вросших волос, и с этим легко справится наш Фолли-доктор. За невысокую цену Вы получаете возможность снять воспаление, замедлить рост волос и вылечить вросшие волосы, а также предупредить их врастании е. Самая большая забота после эпиляции - сохранить ее результаты надолго. Для этого существует концентрированный лосьон для замедления роста волос. Наносить лосьон особенно важно в течение первых трех - пяти дней после сеанса, когда протоки сальных желез еще расширены и внешняя часть волосяного мешочка довольно открыта. Входящие в его состав растительные экстракты, витамины и эфирные масла обладают стягивающим и сосудосуживающим действием. Так достигается эффект “медленного роста” волосков. Первые несколько дней после эпиляции очень важно сократить до минимума контакт кожи с водой. Дело в том, что при мытье, белок, отвечающий за эластичность кожи, теряет свои качества. Кожа делается суше и заживление идет медленнее, а раздражение не проходит. Для освежения и дезинфекции в первые дни следует пользоваться специальными гелями и лосьонами после депиляции. В ночное время подмышки необходимо обрабатывать гелем, замедляющим рост волос. Если вести круглосуточное наступление на подмышки, волоски в конце концов станут совсем редкими и незаметными. Те, кто пользовался специальной косметикой после депиляции воском, сократили рост волосков на 50%. Тем, чьи волоски были темными и курчавыми, удалось полностью, на 100%, изменить их цвет и структуру. Пусть депиляция станет для Вас приятной и полезной процедурой.
Получайте удовольствие от результатов)
 

Комментарии

Написать комментарий